Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики купили детям-сиротам 10 квартир

5 Фев. 2013, 18:38
944 просмотра

Сегодня подписано очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между областной администрацией и угольной компанией «Кузбассразрезуголь», которая входит в холдинг УГМК. Подписание таких документов давно стало доброй кузбасской традицией, и угольщики, как и в прошлые годы, обещают вкладывать в областные социально-экономические программы значительные инвестиции.

Крупнейшая в Кузбассе компания по открытой добыче угля традиционно демонстрирует образец социально-экономического партнерства с областными властями. Прошлогоднее соглашение «Кузбассразрезуголь» выполнил и перевыполнил. 

Андрей Козицын, генеральный директор ООО УГМК-холдинг: «Практически все исполнено, да и в какой-то части больше, чем договаривались. Мы предполагаем, а жизнь располагает, поэтому по ряду позиций мы сделали больше, чем планировалось». 

45 миллионов тонн добытого угля, более 8,5 миллиардов рублей налогов в казну, рост зарплаты почти на 7 процентов, 140 миллионов, потраченных на областные социальные программы. Таков далеко не полный перечень сделанного КРУ на благо Кузбасса. Не сбавлять, а прибавлять еще угольщики обязуются и в 13-м году. В подписанном сегодня соглашении — цифры как минимум сопоставимые с прошлогодними. Только инвестиции в производство составят почти 5, 5 миллиардов рублей. Появятся проекты новых обогатительных фабрик, железнодорожных станций, рабочие места. В особом разрезе «Кузбассразрезуголь» смотрит на социальную поддержку. 

Андрей Козицын, генеральный директор ООО УГМК-холдинг: «Все вещи, которые связаны с социальной ответственностью работодателей, естественно, будут выполняться. Как показывает практика, надо дать людям спокойно работать, а это зависит от того, каким образом мы будем выполнять свои обязательства». 

Средняя зарплата вырастет как минимум до уровня инфляции, на 200 рублей увеличится пенсия ветеранам. Малоимущие получат бесплатный уголь (его будет развезено 45 тысяч тонн). КРУ не мог остаться в стороне и от нового общекузбасского проекта. Компания одной из первых в области купила 10 квартир для детей-сирот.


В.Преловский, К.Полюцкий, М.Возный, Кемерово

Тэги: