Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
6 Фев. 2013, 14:06
629 просмотров

В теплицах Киселевска расцвели каллы.  Нынешняя зима  не была  холодной, тропические растения  не замерзли, им хватило света, и сейчас они активно набирают цвет. Специалисты традиционно стараются успеть к 14 февраля,  Дню влюбленных, многие дарят именно эти цветы, потому что по форме они напоминает сердечко.

Субтропики среди Сибири. Здесь пахнет летом, и первые раскрывшиеся бутоны радуют взгляд. Каллы — своеобразный бренд киселевских озеленителей. Плантацию этих экваториальных растений сохранили только здесь. И уже много лет  аккурат  ко Дню святого Валентина белые цветы в виде сердечка расцветают в дар влюбленным.

Приятный сюрприз готовят озеленители и для милых дам. Розы проснулись, уже вышли бутончики. Так что к 8 марта здесь расцветут первые цветы.   Не смотря на сугробы за окном, у работниц теплиц весеннее настроение. Сейчас их нежные подопечные требуют рыхления, подкормки и обильного полива. Уже началась подготовка рассады для уличных клумб. 

Ирина Стафеева, озеленитель: «Не рано мы начали эту работу, это травянистое растение, круглогодичное, приживется за это время, пока снег на улице. Мы ничего не нарушаем, у него вот уже и ягодки».

Всего на улицы города будет высажено более 200 тысяч цветов. Сорта подобраны так, чтобы ярким разноцветьем можно было любоваться с мая и до первых морозов. 

Людмила Иванова,директор Зеленхоза: «В этом году у нас есть желание высадить больше петуний, нравится нашим жителям, посадим больше, уже закупили семена. И еще одна новинка — больше будет в вертикальном озеленении вьюнков». 

Совсем скоро белоснежное покрывало зимы сменит пестрый цветочный ковер. Ждать осталось недолго. Весна идет.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: