Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
6 Фев. 2013, 15:13
742 просмотра

Знаменитый гимнастический манеж Ленинска-Кузнецкого не пустует. Сегодня у школьников здесь проходят уроки физкультуры. Такие занятия не пропускает никто, ведь всем хочется стать похожими на своих кумиров — ленинск-кузнецких гимнастов.

Дисциплина на уроке   идеальная, первоклассники знают:  занимаются физкультурой не в простом спортзале, а во Дворце. Здесь тренируются спортсмены, известные на весь мир. Звёздам хочется подражать, поэтому школьники старательно тянут носочки и держат спину.

Анна Меркель,  учитель начальных классов: «Первый раз мы сюда пришли на экскурсию. Тут как раз проходили показательные выступления. Ребятам очень понравилось,  и на тот момент они еще не знали, что мы будем ходить сюда заниматься. А когда было объявлено, что будем заниматься профессионально спортом, и это была радость, счастье». 

Екатерина Жданова, тренер-преподаватель школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике: «Детям нравится батут! Но батут это не просто прыжки. Это развитие координации. Во-вторых, учатся правильной осанки, там все группы мышц работают». 

С группой общефизической подготовки занимаются сразу 4 преподавателя школы олимпийского резерва. Конечно, в профессиональную гимнастику ребята уже опоздали (тренировки начинаются с 5 лет), но зато вот она, красивая осанка, мечта всех родителей.  Тренеры уверены: к концу учебного года эти ребята станут быстрыми, сильными и гибкими. После таких занятий школьники смогут легче освоиться и показать хорошие результаты в любой спортивной секции. Или тренироваться уже самостоятельно. Ведь гимнастическая подготовка — основа основ.


М.Грушина

Тэги: