Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня наградили самых умных школьников

23 Июн. 2011, 8:59
625 просмотров

Сегодня в Кемерове чествовали круглых отличников. На губернаторский прием пригласили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Особые почести выпускникам, набравшим по итогам ЕГЭ 100 баллов.

Сергей Заворин из Прокопьевска — автор уникального достижения. Он единственный в Кузбассе выпускник, сдавший на 100 баллов ЕГЭ сразу по двум обязательным предметам — математике и русскому языку.

Сергей Заворин, выпускник: «Если честно, перед экзаменом волнение было очень большое, но когда уже пришел, сел, как-то стало поспокойнее, а когда увидел, какой вариант, то даже как-то весело стало, потому что увидел все задания решаемые».

Ни одной ошибки на ЕГЭ — еще у 32-х кузбасских выпускников. Сегодня им и победителям всероссийской олимпиады школьников — областные награды и поздравления с блестящим окончанием школы от губернатора. Сами отличники поставили высокую оценку Аману Тулееву. 

Школьники: «Сегодня в этом зале присутствуют люди, которых объединяет так называемый синдром отличника, потому что они стремятся во всем быть лучшими, и в этом смысле Вы — хороший пример для подражания: умеете учиться, трудиться и управлять только на 5!».

Перед этими ребятами открыты двери всех, даже самых престижных вузов страны. Выпускникам предстоит сделать важный в их жизни выбор.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Самое главное быть востребованным, нужным. Как сказал известный русский писатель Виктор Петрович Астафьев: «Каждому человеку есть место на земле для приложения его сил и знаний. И только в деле, поиске, в движении — высший смысл жизни». Вы взяли отличный старт, важно не снизить планку. Всё зависит от вас. Бывает, начал мощно, а потом сошел с дистанции. Нужно иметь терпение, мужество, веру в свои силы. Главное, помните: вы штучные люди. Поэтому не останавливайтесь, дерзайте».

Кузбасские отличники выбирают Кузбасс. Сергей Заворин твердо решил: получив высшее образование в Петербурге, обязательно вернётся в родной Прокопьевск, он уверен, его знания здесь пригодятся.

 
М.Ушев, С. Сардарян, Кемерово


Тэги: