Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
7 Фев. 2013, 14:25
870 просмотров

Коммунальные службы каждый день вывозят за пределы городов около полусотни тысяч кубометров снега. Погода редко даёт передышку технике и людям, но специалисты заявляют, что всё вполне укладывается в нормы обычной снежной зимы. К тому же в борьбу с сугробами вступили свежие силы.

По снежным кольцам можно изучать историю этого сугроба, но бригаде школьников не до археологических изысканий. Задача десанта очистить дворы и улицы от снега. 

Данил Турченко, школьник: «Там где-то бывает со льдом, где-то с комочками, ну нас много, мы не только с 9-го класса «Г», мы все, вся параллель, кто был, пришли мальчишки».

Школьные и студенческие бригады этой зимой стали своего рода штурмовыми отрядами.  оммунальщики оценили эффективность новой тактики. Сегодня во   многих городах созданы подобные отряды. 

Виталий Ашихмин, руководитель коммунальной службы по очистке дорог: «Очень хорошую помощь оказали в январе студенческие отряды. Огромная благодарность. Рассчитываем, что сейчас ребятишки немного отдохнут, у них сессия прошла. Они выйдут и будут помогать дальше». 

Этой зимой в Осинниках уже «депортировали» 40 тысяч кубометров снега и льда.  В более крупных городах цифры больше. В Кемерове, например, преодолели рубеж в 900 тысяч. И техника, и люди трудятся дни напролет  

Тамара Макрушева, кемеровчанка: «Здесь вообще с утра, очень рано, выходят дворники и целый день, пока снег не уберут».

Техника работает на дорогах, у остановок и во дворах. На крыши и детские площадки высадили десанты, которые вручную наводят порядок. До окончания зимней кампании еще полтора месяца, но коммунальщики уверены, что привлеченных сил на этом фронте вполне хватит для победы.


М. Денисов, О. Игнатенко, А. Мелентьев, Ф. Глушко

Тэги: