Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
7 Фев. 2013, 16:04
1192 просмотра

Сегодня закончился конкурс среди знатоков японской поэзии. В честь семидесятилетия «Радио России-Кузбасс» объявило необычное состязание на лучшую хайку. Больше двух месяцев сотни слушателей присылали свои трёхстишия. Ведущих сравнивали с самураями, а выход в эфир с восходом солнца.

Хотя среди сотен участников слабый пол был представлен, но их хайку жюри сочло слабоватыми. Среди финалистов конкурса оказались только мужчины. Японские стихи о радио согревают души русских самураев. Битва поэтов во всем блеске отточенных стальных перьев и остроумия. В конце остались только трое. Сегодня их дебют. В прямом эфире «Радио России-Кузбасс» финалисты разят словом. 

10 хайку о дне, проведенном вместе с любимым «Радио России-Кузбасс», покорили сердца жюри. Главный приз достается Станиславу Оленёву. Победитель требует новых испытаний.  

Станислав Оленёв, победитель конкурса на лучшее хайку о радио:  «Когда конкурс ложится на душу, как вот этот, когда узнал о нём,   сразу понял, что, конечно же, буду участвовать. Если так будет, то, конечно, буду участвовать». 

Евгений Иванов, заместитель директора ГТРК «Кузбасс»: «Сейчас стоит обратить внимание на наш конкурс «Что я знаю о радио?». Это викторина в прямом эфире, которая выходит по средам в 15.20. Ведущий задает вопросы о нашем радио, о радио в принципе». 

За 70 лет работы «Радио России-Кузбасс» меняло частоты и название, но неизменно оставалось любимым, вдохновляя своих слушателей, что с блеском и доказал поэтический конкурс.


М. Денисов, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: