Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

ТАЛТЭК в 1,5 раза больше средств вложит в безопасность горняков

7 Фев. 2013, 17:25
1270 просмотров

Продолжается практика подписаний соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между собственниками крупных предприятий и властями региона. Сегодня первый заместитель губернатора Валентин Мазикин подписал такой документ на 2013 год с компанией ТАЛТЭК. Эту компанию хорошо знают в регионе, особенно  на юге области. Киселевские угольщики участвуют во многих благотворительных проектах. Что касается обязательств по соглашению 2012 года, то они выполнены на 100 процентов. Предприятия компании ежегодно наращивают объемы добычи угля. И, несмотря на сложную ситуацию на рынке, ТАЛТЭК сокращать социальные программы не намерен.

В прошлом году компания на выполнение социальных программ области выделила почти 16 миллионов рублей. Кроме этого ТАЛТЭК активно принимает участие в жилищной программе. В 2012-ом на снос аварийного и ветхого жилья потратили более 44 с половиной миллионов рублей. Компания реализует собственные социальные проекты. Они оцениваются в 16 миллионов за прошлый год. 

Елена Королевская,  помощник президента по социальной политике ЗАО «ТАЛТЭК»: «Это социальная защита работников, пенсионеров, ветеранов. Работаем активно в данных направлениях. И дети, конечно. Мы поддерживаем маленьких детей. Организовываем праздники. Новогодние подарки отправляем в детские лагеря. Мы поддерживаем студентов. На этой неделе вручили гранты лучшим студентам». 

В прошлом году предприятия компании добыли 2 миллиона 700 тысяч тонн угля. Этого удалось достичь благодаря инвестициям в производство. На развитие собственных предприятий компания направила порядка 400 миллионов рублей. В нынешнем планируется увеличение объема до 3 миллионов тонн. Это значит, что многие социальные и производственные программы будут выполнены. На безопасность труда горняков ТАЛТЭК выделил более чем в полтора раза больше средств.

Елена Королевская,  помощник президента по социальной политике ЗАО «ТАЛТЭК»: «В 2013 году на обеспечение безопасности условий труда компанией было выделено 24 миллиона рублей из запланированных 9,3. Мы за безопасность. Сегодня мы подписали соглашение на 2013 год, где запланировали показатели не ниже 2012 года. И очень постараемся их выполнить». 

В компании трудится более тысячи человек. И в этом году их заработная плата увеличится на 10 процентов. Инвестиции в производство составят треть миллиарда рублей. ТАЛТЭК будет так же развивать социальную сферу. Только гуманитарного угля будет выделено не менее двух тысяч тонн, причем, самого лучшего качества.


А.Уфимцев, А.Хансанамян

Тэги: