Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Инвалиду-колясочнику подарили иномарку

7 Фев. 2013, 18:41
1518 просмотров

Акция «Кузбасс — территория добра», объявленная губернатором 2 года назад продолжается. Сегодня в Прокопьевске она пополнилась еще одним добрым делом. Семье молодого инвалида-колясочника Николая Перехожева вручили новую иномарку. Частный предприниматель из Новокузнецка, сделавший столь щедрый подарок, пожелал остаться инкогнито. Просто хотел помочь хорошим людям, подчеркнул даритель.

Даже обычная прогулка по городу для инвалида колясочника-преодоление. Но засиживаться в 4-х стенах в семье Перехожевых не принято. Без машины быть мобильными сложно, особенно с появлением сына Левы. Но молодые родители стараются жить активно, интересно, весело. 

Екатерина Перехожева, жена: «Мы и на соревнования, и в турпоходы, сейчас летом сплавы. И не только на соревнования, постоянно какие-то мероприятия. Вот недавно в музее были, так бедный водитель за нами на Ясную поляну ехал. А так сели бы и поехали, сейчас так и будет». 

Это стало большой неожиданностью. Совершенно незнакомый бизнесмен решил подарить прокопьевскому инвалиду машину. Сегодня в торжественной обстановке Николаю вручили ключи и документы на новое авто. 

Наталья Круглякова, начальник департамента социальной защиты КО: «Еще одно очень важное социально значимое дело по инициативе губернатора у нас прижилось. «Кузбасс — территория добра». И не только власть и государство должны нести ответственность за меры поддержки, льготы. И бизнес должен работать и нести ответственность».

Иномарка — награда за активную жизненную позицию. Николай получает второе высшее образование. Не смотря на травму позвоночника является двукратным чемпионом области по пауэрлифтингу, он — чемпион по толканию ядра и призер области по настольному теннису. Собственный автомобиль позволит успевать еще больше. 

Николай Перехожев, инвалид: «Первый маршрут, конечно, надо с сыном в поликлинику съездить, что-то после прививки приболел. Машина, конечно, была мечтой. Сколько слышал, что мечты сбываются, вот и моя мечта сбылась, очень рад». 

Новый автомобиль будет и служебной машиной. Недавно Николая Перехожева избрали председателем общества инвалидов-колясочников города. Забот   асса, так что застаиваться подарку не придется.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: