Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
8 Фев. 2013, 18:26
1334 просмотра

Удивительный объект появился в Анжеро-Судженске. В центральном городском парке предприниматель, в дар жителям ко Дню Святого Валентина, установил кованую композицию для встреч влюблённых. Интересно, что лавочку и деревце своими руками создали анжерцы с ограниченными возможностями. Начинающий предприниматель выиграл грант, закупил оборудование, трудоустроил инвалидов.

В бывшей котельной бывшего асфальтного завода Анжеро-Судженска теперь цех кованых изделий. Организовал его, когда-то политолог, а теперь   начинающий предприниматель Илья Лучанкин. Выиграл грант, закупил оборудование, трудоустроил инвалидов. И заказы стали поступать даже из Кемерова. 

Юрий Шапошников, слесарь: «Бывает, что  не успеваем всё переделать за месяц».

Отработали мастера чуть больше года, и захотелось им оставить о себе память. Сделать что-нибудь красивое и значимое, чтобы весь город любовался. Так и появилось романтическое место для встреч влюблённых. 

Илья Лучанкин,  предприниматель: «Это ручная ковка, делалось не торопясь, с душой, в течение месяца. Идею навеяла аллея в Москве. Стоят деревья железные, на которых висят замки влюблённых, большая-большая аллея. Захотелось в Анжеро-Судженске сделать что-то подобное».

Рядом с мостиком через озеро Тёплое установили скамейку с лебедями и ажурное деревце. Уже через сутки на нём появился первый замочек. Раньше молодые скрепляли свои узы на живом дереве в парке Победы. Автор называет своё произведение скамьёй примирения. Композиция её такова, что удержаться на разных концах сложно. Рано или поздно влюблённые скатятся в объятия друг друга.  Правда, пока на улице минус тридцать, целуются здесь только птицы и молодожёны. 

Илья Чемякин,  начальник управления промышленности и предпринимательства Анжеро-Судженского городского округа: «Очень хорошо, и люди довольны, летом будет пользоваться спросом».

И хотя приближение весны в Анжеро-Судженске могут почувствовать только влюблённые и поэты, любовь к родному городу согревает всех, кто готов просто её дарить.


О. Кусакина, С. Сардарян, Анжеро-Судженск

Тэги: