Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Почти 30 дворов Прокопьевска в этом году преобразятся до неузнаваемости

23 Июн. 2011, 9:32
452 просмотра

Заасфальтируют, установят детские игровые площадки, отведут место под клумбы и деревья и на радость многочисленным автовладельцам сделают парковочные места. На эти цели из городского бюджета выделено почти 31 миллион рублей. Первые 7 обновленных дворов уже радуют своих жителей. Почему так стараются городские власти, узнавала Полина Комягина.

Даша и ее друзья ставят коммунальщикам за ремонт двора 5 с плюсом, и это самая важная оценка для людей в оранжевых жилетах. Город старается, чтобы каждому жильцу — от крохотного малыша до пенсионера — было приятно и удобно в собственном дворе.

Ирина Путилова, начальник производственного отдела жилищной компании: «Делаем места для парковки, устанавливаем площадки для детей, для пожилых делаем скамейки. Облагораживаем прилегающий жилфонд».

По сути, дворы, распланированные в 70-х годах, приходится перекраивать заново, с учетом современных требований. Задействуют каждый сантиметр драгоценного междомового пространства.

Александр Лучшев, житель дома 10 микрорайон: «Это прекрасный вариант. и детская площадка есть, и машины есть куда поставить».

Чтобы дворы не превратились в асфальто-бетонные джунгли, обязательно оставляют место под зеленые зоны. Жильцы, видя старания коммунальщиков, включаются в процесс. На радость соседям Гульфира Березовская высадила настоящий цветочный ковер.

Гульфира Березовская, жительница дома 10 микрорайон: «Здесь был пустырь, заасфальтировано, но некрасиво. Я люблю цветы, вот посадила, приятно же посмотреть».

29 прокопьевских дворов помолодеют в этом году: вместо отживших свое ржавых качелей там поставят современные игровые модули, заменят асфальт, высадят деревья. 31 миллион рублей город выделил на эти цели. В уже преобразившихся дворах стало не просто красивее, там поселилось совсем другое настроение!

П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск


Тэги: