Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
11 Фев. 2013, 13:56
849 просмотров

Оружие древности у современного человека вызывает благоговейный интерес. Почувствовать себя настоящими Робин Гудом сегодня захотели все, даже прекрасные дамы. 

Вика Сидорова, посетитель: «Интересно, просто такого никогда еще не было».

Борис Смышляев,  посетитель: «Тяга к истории идет, много открываешь для себя, история старого оружия, арбалеты, луки».

В Краснобродском будут развивать матчевый вид арбалетного спорта. Это когда стреляют в тире с колена или локтя. Арбалет — сверхточное оружие, у профессиональных стрелков даже попадание 9-ку считается промахом. 

Иван Кашко,  посетитель: «Осваивать интересно, как раньше охотились люди, стреляли, попадали. Интересно научиться, освоить азы». 

Арбалетно-лучный клуб — совместный проект муниципалитета и частного бизнеса. Дорогостоящий вид спорта постарались сделать доступным для всех. 

Ирина Чижикова,  соучредитель арбалетного клуба: «Это любовь к спорту, стремление сделать что-то хорошее. Мы приносим людям пользу. Это олимпийский вид спорта, полезно для здоровья: осанка, красиво. Это для наших детей, у меня у самой 2 сына». 

Оборудование английское. Есть облегченное, которое по силам даже 5-летнему стрелку, и профессиональное — для серьезных тренировок.   Несмотря на видимую легкость, этот вид спорта требует большого физического напряжения. Чтобы произвести выстрел, спину нужно держать идеально ровно, и натяжение тетивы должно быть не менее 40 кг, только тогда стрела полетит точно в цель.   Уже 23 февраля состоится первый чемпионат поселка по стрельбе из лука и арбалета. Может олимпийского чемпиона здесь и не вырастят, но то, что ребята вовлечены в интересное и полезное занятие — уже победа!


Тэги: