Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
11 Фев. 2013, 15:12
1124 просмотра

«Зимняя линия». Минувшие выходные жители Яйского района провели на свежем воздухе. Катались на снегоходах, летали на параплане, дегустировали блюда полевой кухни. Таким необычным образом они отметили 50-летие района. Также организаторы праздника приготовили много различных конкурсов и соревнований.

Кульминацией праздника «Зимняя линия» стали соревнования по снегоходному спорту на приз главы района. В пяти номинациях здесь разыграли кубки, медали и туристические принадлежности. Трассу устроили таким образом, чтобы участие в гонках мог принять любой новичок. В итоге испытать своих снежных коней на скорости 160 километров в час отважились около полусотни кузбассовцев. 

Виктор Саганович,  главный судья соревнований: Все участники довольны. Здесь есть и подъёмы и скаты и есть места трамплинчиков. Кто участвует не раз в соревнованиях очень довольны трассой. Длинна трассы около двух километров и каждый участник в каждом заезде проходит два круга, то есть   четыре-пять километров проезжает каждый участник соревнований».

Студент Иван Бубликов специально приехал из Мариинска, чтобы посмотреть соревнования на снегоходах. С удовольствием подкрепился горячим обедом,  которыми угощали всех желающих. 

Иван Бубликов,  студент: «Нормально всё. Сейчас погода подвернулась такая хорошая, что не мерзнешь, ничего. Можно пойти кофе попить, так же горячие блюда угощают, полевая кухня. Мне кажется, отлично, гонки хорошие». 

Для детей и их родителей организовали   зимние забавы: «катание с гор на ватрушках», полёты на параплане. А чтобы никто не замёрз, в сосновом бору развернули полевую кухню с горячим чаем, шашлыками, кашей и кондитерскими изделиями. 

Дмитрий Иноземцев, глава Яйского района: «Сейчас пошла другая, новая жизнь в нашем Яйском районе, это нефтехимия и нефтепереработка. Я думаю, есть перспективы и угольным районом он тоже будет потому, что есть запасы полезного ископаемого, каменного угля,   мы надеемся, что он у нас отыграется, и будет работать. К этому стремиться будем, что уже не просто сельхоз район, переработка, а уже более промышленный будет и, соответственно,  жизнь иначе  у нас пойдёт в Яйском районе».

На зимние гуляния в Яйский район приехали гости из Кемерова, Тайги, Анжеро-Судженска, Мариинска, Тяжина, Ижморского района. Ведь между Новым годом и масленицей такие большие праздники случаются не часто.


М.Денисов, О. Кусакина, А. Утробин, Яйский район

Тэги: