Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Фев. 2013, 13:40
817 просмотров

Сотрудники Госавтоинспекции с сегодняшнего дня начинают масштабную спецоперацию под названием «Стань заметней на дорогах». Всем школьникам инспекторы будут не только объяснять правила безопасности на дороге, но и вручать фликер.

Зимой большая часть суток тёмная, поэтому безопасность детей на дорогах иногда зависит от простого светоотражающего устройства. В Европе родители нашивают множество фликеров на всю верхнюю одежду школьников. У нас часто надеются на «авось». В подарок фликеры ежегодно за счёт областного бюджета получают все первоклассники. Но многие относятся к ним, как к игрушкам, а напрасно. Водители увидят такой огонёк за 400 метров от малыша, а без него ребёнок на тёмной дороге вообще незаметен. 

Вадим Кутонов, заместитель начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения областной ГАИ: «С начала года под колёсами транспорта в ДТП у нас погибли двое ребятишек и 25 получили травмы. И хотелось бы напомнить, что обеспечение безопасности движения ребёнка — задача родителей».

Эти ребята хорошо знают, как вести себя на дороге, чтобы не попасть в аварию. На тренинги в областной автогородок они ходят регулярно. И у каждого в коллекции уже несколько фликеров. 

Давид Канчилов,  ученик 2 класса: «Чтобы машина остановилась, этот огонёк увидела, а когда группой идёшь, то руки есть: поднял,  машина видит».  

Ася Арзамасова, ученица 4 класса: «Аварий много случается, особенно когда водитель пьяный за рулём, это очень страшно». 

Ребятам напоминают: на фликер надейся, а на дорогу всё равно выходи осторожно. Тем не менее, в планах сотрудников ГИБДД обеспечить защитными огоньками всех школьников Кузбасса. Тогда они действительно станут заметней на дорогах, и риск попасть в ДТП снизится многократно.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: