Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске собрались сильнейшие бойцы

12 Фев. 2013, 14:22
1417 просмотров

Представлять Кузбасс на состязаниях уровня сибирского федерального округа будут девять наших земляков. В Междуреченск съехались сильнейшие спортсмены, чтобы принять участие в рукопашном бою. Поединки посвятили памяти наших земляков, которые погибли в Афганистане.

Эти мальчишки и девчонки ещё не родились, когда из Афганистана вывели войска, но историю ребята знают. И каждую победу посвящают тем, кто домой не вернулся. В этом году боролись за победу 230 спортсменов из 16 городов и районов области. Хозяева турнира представили команду из 30 человек. Организаторы чемпионата, конечно, болели за своих, но сделали всё, чтобы гостям было комфортно.  

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Хочется развития таких видом спорта. Мы приложим все усилия, чтобы рукопашный бой стал доминирующим видом спорта».

В 2012-м Кузбасс уже заявил о себе. Сразу три рукопашника стали чемпионами России. Один из них Руслан Гилязов в абсолютном весе. 

Руслан Гилязов, чемпион России: «В весовой категории было 20 человек. 4 поединка провёл до победы».  

Есть на кого равняться. Что и делают молодые спортсмены. К примеру, Александр Аграфенин  вышел на ковёр с повреждённым ещё до соревнований носом. Травма не остановила, хоть и отговаривали.  

Александр Аграфенин: «Во-первых, сила воли, во-вторых, что я зря готовился?! В-третьих, есть на планы на СФО и Россию».

И у Саши есть шанс. На первенстве области он завоевал серебро. Впереди  чемпионат Сибири. Впрочем, честь региона будут отстаивать все призёры.


А. Рева, М.Имашева, А. Костырев, Междуреченск

Тэги: