Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Фекальные реки поселка Звездный

12 Фев. 2013, 17:39
1482 просмотра

Весна ещё не наступила, а некоторые дома в Кузбассе уже подтоплены. Вода пришла, откуда не ждали. Так, в посёлке Звёздный Кемеровского района в квартирах одного из домов периодически текут в буквальном смысле фекальные реки. По мнению жителей, на прорыв канализации управляющая компания «Коммунальщик» и её директор Владимир Колесников внимания не обращают.

Евгений Пшибис, житель посёлка Звёздный: «23 января я приехал с гостей. Зашёл в дом, чувствую  неприятный запах, я давай смотреть, думаю, где-то отопление прорвало. Заглянул в ванную, а она полна   фекалий,   аж через унитаз весь пол был в фекалиях».  

Теперь Евгений вынужден снимать квартиру для своей семьи с тремя детьми в другом доме, так как в собственной проживать невозможно. Повсюду следы от потопа и соответствующий запах. И такая ситуация практически во всех квартирах этого дома, который за последние недели ещё 4 раза превращался в бухту в фекальном море.   По словам жителей, управляющая компания «Коммунальщик» проблему с фекальным наводнением пустила на самотёк. Её директор Владимир Колесников утверждает, что канализацию прочищают регулярно. Просто необходим капитальный ремонт всей системы, да и сами жители виноваты в этой ситуации. 

Владимир Колесников, директор управляющей компании «Коммунальщик»:  «Некоторые жители думают, что унитаз — это мусорный контейнер. Бросают что попало:  и подгузники, и тряпки, что только не вылавливают. Это ж всё равно сказывается, оно постепенно где-то забивается». 

В ситуацию вмешалась администрация Кемеровского района. Проблемный дом включён в программу по капитальному ремонту.

Андрей Терехов, главный инженер управления капитального строительства Кемеровского района: «На этот год принято решение, уже выделены деньги на капитальный ремонт этого дома. В доме будут полностью меняться канализация, отопление, водоснабжение, потому что пришли в полную негодность». 

Жителям пообещали, что уже на следующей неделе инженеры приступят к проектным работам. А с окончанием отопительного сезона рабочие начнут капитальный ремонт, чтобы бросить жителям долгожданный спасательный круг.


А. Данилов, К.Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: