Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Плохо припаркованные авто увозят на штрафстоянку

13 Фев. 2013, 14:18
1103 просмотра

Коммунальщики и полицейские объединили силы. Сегодня в Прокопьевске они вынуждены пойти на радикальные меры: отправить несколько автомобилей на штрафстоянку. Транспорт беспечные владельцы бросили на обочине дорог таким образом, что он просто мешал спецтехнике в борьбе с белым мусором. В некоторых дворах были обнаружены «подснежники». Итогом совместного рейда стало составление трех протоколов.

В случае с этим молодым человеком, полицейские вынуждены пойти на радикальные меры. Машина, по словам очевидцев, стоит на этом месте уже несколько месяцев. Сегодня транспорт, который пришлось выкорчевывать из снежного плена бульдозером, отправлен на штрафстоянку. «Подснежник» стал помехой для коммунальщиков в борьбе со снежными заносами. За последние дни белого мусора выпало большое количество. Специалисты работают в круглосуточном режиме. Часто работу затрудняют брошенные в неположенном месте авто. Хозяева машин, которые игнорируют предписания, теперь будут наказаны. 

Андрей Михайлов, начальник отдела охраны общественного порядка: «В случае, если владелец транспортного средства не принимает мер, на него составляется административный протокол. Автотранспорт эвакуируется на городскую штрафстоянку. В отношении правонарушителя будет составлен протокол, направлен он будет на административную комиссию, которая примет решение о сумме штрафа».  

На штрафстоянке может оказаться не только транспорт, брошенный вдоль дорог, но и неправильно припаркованный во дворах. Зачастую машины мешают не только коммунальщикам, но и пожарным. В случае возгорания какой-либо квартиры, специалисты не смогут подобраться к очагу. Беспечные автовладельцы будут также наказаны рублем.


Е.Соколова, Ю.Мухометова, Прокопьевск

Тэги: