Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске спасают животных

14 Фев. 2013, 13:14
1131 просмотр

Зима нынче многоснежная, и многие дикие звери погибают из-за   не хватки корма. Чувство самосохранения толкает зайцев и косуль на отчаянные шаги.

Ещё несколько часов назад эта косуля бродила вдоль трассы. Передвигалась еле-еле, вымотали постоянные поиски еду. Из-за огромных сугробов до корешков не добраться. Плюс гоняли снегоходчики. Ещё чуть-чуть и смерть. 

Андрей Параднев, председатель комитета по охране окружающей среды г. Междуреченск: «Уйти по такому снегу они  не могут, поэтому такая ситуация и складывается, особи начали подходить к жилью». 

С начала месяца это уже второй случай. Измождённых животных привозят в местный заповедник. Деньги на содержание косулей, по решению главы Вадима Шамонина, выделяют из местного бюджета.  

Светлана Зачиняева, специалист заповедника: «Поможем пережить период суровой зимы, откормим и отпустим на волю». 

А до весны спасённые будут жить   в экоцентре. Животные уже освоились и подружились с постоянными обитателями заповедника. В свою очередь спасатели обращаются к кузбассовцам, если вы увидели косулей возле трассы, на территории садовых обществ,   обязательно позвоните в полицию или МЧС.


А. Рева, О. Бамбульский, Междуреченск

Тэги: