Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Губернии» было тяжело играть в Кузбассе

18 Фев. 2013, 14:53
768 просмотров

В очередном матче по волейболу среди клубов суперлиги кемеровчане принимали «Губернию» из Нижнего Новгорода. Игра получилась и вновь вызвала большой зрительский интерес.

Проверка лидером. Все это пришлось выдержать кемеровским волейболистам в матче против нижегородской «Губернии». Этот коллектив  под руководством Пламена Константинова в сезоне обрел новые краски в игре. Сегодня он — лидер в своей группе и не знает поражений в последних матчах.   В игре против «Кузбасса» гости часто были в роли догоняющих. Именно в последней фазе партий они и вырывали победы. Выиграв первый сет именно за счет тактики — 26 : 24, гости и во втором были неудержимы —  25 : 21. Но это их явно расслабило и третью партию они провалили — 16 : 25. Но воспитанник болгарский школы  Константинов вновь доказал, что рос в одной из самых сильных лиг. Его подопечные смогли вновь в концовке 4 партии добиться успеха — 25 : 22. Победив 3 : 1 по партиям, «Губерния» прочно закрепилась на первой месте в красной группе. 

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Губерния» (Нижний Новгород): «Мы знали, что в Кемерово играть будет тяжело. Я считаю, что «Кузбасс» — та команда, которая своего потенциала до конца не раскрыла. Они в любой момент могут поднять свой уровень и быть очень серьезным соперником для любой команды». 

Недоволен был действиями своих подопечных главный тренер «Кузбасса» Денис Матусевич. Отвечать за команду вызвался один из опытнейших волейболистов — Константин Ушаков. 

Константин Ушаков,  игрок ВК «Кузбасс»: «Губерния» очень хорошая сбалансированная команда. Не зря занимает первое место в своей «красной группе». 

Кемеровчане так и остались на 6 месте в «синей группе». Преследователи отстали, и можно готовиться к другим играм с настроем на победы. Матчи с лидерами «Губернией» и «Белогорьем» вновь доказали, что у команды есть потенциал, который необходимо грамотно использовать.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: