Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
18 Фев. 2013, 16:55
825 просмотров

«Саяны» не покорили 

Кемеровский хоккейный «Кузбасс» завершил выездное турне во втором круге чемпионата суперлиги. И завершил не лучшим образом. Завоевано всего три очка после победы над «Волгой» — 6 : 5. В Абакане в матче против «Саян - Хакасии» наши парни были вялыми и явно уставшими. Что и привело к поражению — 1 : 4. Пока не хватает молодым игрокам и ветеранам собранности и сил бороться на равных с другими клубами. А впереди матчи плей-офф. Там слабых не будет.

Провальный сезон 

Завершал регулярный сезон в чемпионате Хоккейной национальной лиги новокузнецкий «Металлург» на выезде. В Подмосковье наш клуб встречался с «Атлантом», которому очки были необходимы для того, чтобы подняться выше в турнирной таблице. Хозяева буквально  смяли сталеваров своим натиском, разгромив их (5 : 0). Последние матчи «Металлург» проводил на выезде и только в одном добился победы над «Локомотивом» в Ярославле — 5 : 2. Но это слабое утешение, как и участие новокузнечан в «Кубке надежды». Его организовали для аутсайдеров чемпионата КХЛ. 

Массовые старты юных 

Несколько соревнований для юных лыжников-гонщиков проведены в Кузбассе и за его пределами. Более 300 участников вышли на старт традиционных соревнований в Топкинском районе. Здесь состязались команды из 19 регионов. Первое место осталось за хозяевами. На втором — гости из Бурятии и на третьем — кемеровчане.   Среди победителей в разных возрастных группах Вера Новикова, Вероника Гукова из Топок, Егор Шулаев из Бурятии, Юрий Самсонов из Анжеро-Судженска и другие. Именно с таких гонок начинали свой путь в большой спор нынешние лидеры кузбасской сборной — Александра Алексешникова, Анна Поваляева, Артем Жмурко и Александр Бессмертных. Сегодня Александр — участник чемпионата мира по лыжным гонкам.


Е.Соколова, В.Сохарев

Тэги: