Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Зачем спортсмены из других регионов едут в Кузбасс?

18 Фев. 2013, 17:38
1032 просмотра

В тринадцатый раз Топки принимали юных лыжников, 300 спортстменов боролись за призы памяти Владимира Лепнюка. Друзья и холдинг «Сибирский цемент» организуют эти соревнования не только для кузбассовцев, но и для лыжников других регионов.

Уже на торжественном открытии соревнований было отмечено, что рекорда по количеству участников не будет. Было прохладно, да и цель поставлена иная — проверить сильнейших юных гонщиков из сибирского региона и Бурятии. К нам по традиции приехала команда ребят из этого региона.  

Виктор Шаповалов, заместитель председателя совета директоров ХК «Сибирский цемент»: «Ребята из Бурятии, это ребята, которые живут на территории, где находится цементный завод. Мы принципиально их привозим сюда, чтобы они участвовали в данном мероприятии. Развитие спорта — одна из ключевых вещей нашей компании». 

И команда Бурятии не подвела, заняв второе место, уступив в борьбе только хозяевам. На торжественном открытии немало говорилось о развитии лыжных гонок в Кузбассе и Топках. Гостей приветствовали руководители района, почетные гости, среди которых были друзья Владимира Лепнюка. В том числе и кавалер трех орденов мужества Андрей Лобанов, друг и одноклассник, члены семьи Лепнюка. 

Праздник лыжного спорта прошел красочно и в упорной борьбе. Призовой фонд, установленный «Сибирским цементом», памятные сувениры — все это привлекало, заставляло вести борьбу до последнего метра.  Именно с таких соревнования начинали путь в большой спорт многие нынешние лидеры сборной Кузбасса. В том числе Александра Алексешникова, Анна Поваляева, Артем Жмурко и Александр Бессмертных. В эти дни Александр готовится к участию в чемпионате мира. И свою пробу сил на топкинской трассе они помнят всегда.


В.Сохарев, К.Полюцкий, Топки

Тэги: