Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
26 Фев. 2013, 17:28
796 просмотров

С Кубка мира на чемпионат 

После удачного домашнего старта на этапе кубка мира в Москве, где Станислав Детков стал победителем, а Екатерина Тудегешева — бронзовым призером, все сильнейшие мастера параллельных видов отправились на тестовый старт в Сочи. Здесь на трассах «Розы хутора» пройдет открытый чемпионат России. Заявки на участие в нем сделали   130 сноубордистов из 15 регионов страны. Как всегда, воспитанники таштагольской школы сноуборда будут здесь в числе лидеров. Есть и те, кто по-прежнему представляет наш регион на столь ответственных стартах. И в эти же дни проходит первенство мира по сноуборду в турецком Эрзеруме, где так же есть наши представители.

Памяти олимпийца 

Борцы греко-римского стиля по традиции каждый год собираются в Новокузнецке. Здесь проходит турнир памяти прославленного кузбасского атлета, чемпиона мира, призера олимпийских игр Валентина Оленика. Соревнования вызывают большой интерес еще и потому, что они носят статус всероссийских и даже международных. На этот раз в числе 150 участников были представители Казахстана. Победители могут получить высокое звание мастера спорта. Этого добились кемеровчанин Владислав Новиков и новокузнечанин Юрий Шергин.  

Под флагом чемпионата мира 

Подведены итоги открытого чемпионата Кузбасс по лыжным гонкам. А так как они проходил в дни мирового первенства, то и результаты спортсмены старались показать высокие. И выступали они, имея перед собой опыт Александра Бессмертных из Березовского, который в сборной страны сегодня готов к стартам в итальянском Валь-Де-Фьеми. Наиболее удачно на наших трассах выступил Ярослав Хаустов, выигравший на 10-километровке и свободным и классическим стилями. Из 150 участников чемпионата он показал самые высокие скорости. У женщин на пятерке классическим стилем победила Татьяна Муравьева из Киселевска. На этой же дистанции, но свободным стилем  чемпионкой стала Олеся Корчуганова из Анжеро- Судженска. 


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: