Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24 Июн. 2011, 16:23
847 просмотров

Впереди чемпионат

Волейбольные клубы страны готовятся к новому сезону. Пополняют свои ряды и намечают планы. Опубликован календарь игр в суперлиге, которая получила приставку «А». В восточной группе будут выступать казанский «Зенит», «Факел» из Нового Уренгоя, новосибирский «Локомотив», кемеровский «Кузбасс», «Газпром - Югра» из Сургута, «Локомотив –Изумруд» из Екатеринбурга, «Урал» из Уфы и нижегородская «Губерния». Кемеровчане свой второй сезон в элите российского волейбола начнут 1 октября домашним матчем с «Зенитом» и 5 октября примут «Газпром- Югру». Затем выездные матчи. До этого еще предстоит провести серию контрольных игр и побороться за кубок России. В нашей команде одна из потерь, огорчившая болельщиков. Ушел в московское «Динамо» один из любимцев фанатов клуба, блокирующий Дэвид Ли.

«Кузбасс» в суперлиге

Опубликован календарь и в чемпионате суперлиги хоккея с мячом. Кемеровчане начнут его сразу принципиальным матчем против московского «Динамо» 10 ноября. Уже 13 ноября к нам пожалует кировская «Родина». 16 ноября выездной матч в Новосибирске против «Сибсельмаша». Завершится регулярный чемпионат в начале марта. Затем серия плей – офф. Кроме этого, официальные матчи пройдут на международном уровне, состоится предварительный этап турнира Кубка России

Новое оборудование — гимнастам

К олимпийским играм 2004 года в Пекине в Ленинске-Кузнецком было установлено новое гимнастическое оборудование. На этих современных снарядах тренировались сборники, которые участвовали в играх. Все это осталось в Кузбассе. Но и такое снаряжение требует обновления. Федерация спортивной гимнастики России по просьбе президента Кузбасской федерации Валентина  Мазикина выделило городу новое детское снаряжение. Более чем на 2 миллиона рублей закуплено все необходимое для тренировок самых маленьких и новичков. Первые контейнеры уже пришли. Часть снарядов будет установлена во Дворце спортивной гимнастики, другая предназначена для отделения, которое создано в Полысаево.

В.Сохарев


Тэги: