Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Рязанцев не пожалел свой бывший клуб

4 Мар. 2013, 14:51
1505 просмотров

Хоккей с мячом. Домашним матчем с действующим чемпионом и обладателем Кубка России завершил регулярный сезон кемеровский «Кузбасс». Приезда московского «Динамо» болельщики ждали не только потому, что это сильнейший клуб страны.

«Паша, возвращайся домой!» — такими словами встретили кемеровские болельщики 11-го номера «Динамо» Павла Рязанцева. На стадионе «Химик» форвард забил немало мячей: несколько лет он был лучшим бомбардиром «Кузбасса», но перед нынешним сезоном перебрался в Москву, теперь его голы на этой арене вовсе не радуют трибуны. И своих бывших одноклубников Рязанцев явно не пожалел. 

Павел Рязанцев, нападающий ХК «Динамо» (Москва): «Сегодня у ребят  не совсем шло — мне повезло, ребята, наверное, по старой дружбе не стали меня трогать, дали хоть здесь себя проявить, а то в этом сезоне   не совсем идет, очень приятно играть здесь, на самом деле, здесь ностальгия, здесь родные, все, можно сказать,   люди». 

«Динамо» не без труда, но одолело хозяев — 4:3 и все четыре мяча в ворота «Кузбасса» забил Павел Рязанцев. На что кемеровчане ответили точными ударами Александра Антипова, Дениса Криушенкова и Вадима Стасенко. 

Тони Линдквист, главный тренер ХК «Динамо» (Москва): «Результатом  довольны, но там было несколько удалений у «Кузбасса», что в общем-то нам позволило доиграть игру в хорошем темпе и настроении»  

«Кузбасс» завершил регулярный сезон на десятом месте и в 1/8-ой финала встретится с «Байкалом-Энергией». Первый матч  — уже завтра в Кемерове, ответный — 8-го марта в Иркутске.  

Сергей Большаков, главный тренер ХК «Кузбасс»: «Для всех команд одно и тоже — плей-офф. Только для первой четверки понятно, что они будут пропускать, готовиться к своим матчам, нам предстоит прохождение своих матчей, будем готовиться, всё начинается с нуля».

А у этих хоккеистов главные матчи сезона уже сыграны. Сразу три команды кемеровской школы русского хоккея стали сильнейшими в стране. К золотым медалям они добавили сертификаты от областной федерации хоккея с мячом по 100 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря. Это инвестиции в будущее, быть может, среди этих мальчишек растут новые Павлы Рязанцевы.


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: