Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс» не прошел испытание лидером

7 Мар. 2013, 14:40
539 просмотров

Лучшие волейболисты планеты порадовали жителей областного центра своей игрой. На матч против «Кузбасса» приехали титулованный казанский «Зенит». В составе гостей сразу несколько олимпийских чемпионов Лондона, включая главного тренера.

Полгода назад эти люди подарили всем российским, в том числе и кемеровским болельщикам настоящий праздник. В Олимпийском Лондоне Владимир Алекно и компания начали новую  золотую историю отечественного волейбола. Сразу несколько героев той олимпийской сказки вышли на матч против «Кузбасса». А значит, сомнений кто фаворит в этой встрече быть не могло. Чтобы обыграть такую команду, кемеровчанам нельзя было ошибаться в атаке, плюс творить чудеса в защите, как например, в этом моменте. 

К сожалению, такие моменты случались эпизодами. Лидер атак «Зенита» и сборной России Максим Михайлов последовательно вколачивал мячи в площадку «Кузбасса». Итог матча 3:0 — уверенная победа казанцев. Но проиграть чемпионам страны и победителям Лиги чемпионов не зазорно. 

Максим Михайлов, игрок команды «Зенит-Казань»: «Я считаю, был очень большой перерыв. «Кузбасс» не поймал свою игру. Очень много ошибались. В 3 сете они начали показывать, на что способны, и игра была равной. Поэтому то, что связано с нервозностью и большой паузой в чемпионате».

Матч против «Зенита» для «Кузбасса» заключительный домашний в регулярном чемпионате. До его завершения наша команда дважды сыграет на выезде. Ближайший соперник — 10 марта краснодарское «Динамо».


А.Данилов, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: