Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
27 Июн. 2011, 16:38
752 просмотра

Серебро чемпионата Европы

Серебряную медаль на первенстве Европы завоевал посланец Кузбасса Батрадз Газзаев. Этот турнир по вольной борьбе проходил в cербском городе Зренянине. В весовой категории до 96 килограммов он уступил только в финале представителю Азербайджана.

Батрадз Газзаев, серебряный призер первенства Европы по вольной борьбе: «Мог бы лучше, рассчивал на первое место, но и второе не так плохо.  Просто не повезло. Расслабился и пропустил прием за 6 секунд до финального свистка».

Подопечный Петра Брайко, известного специалиста, показал характер, став одним из лидеров сборной.

Пётр Брайко, заслуженный тренер России: «Опять серебряная медаль, сожалеем, что серебро, но иногда серебро бывает дороже, чем золото.   Батрадз выступил на таком турнире впервые, в сборнуд попал первый раз».

Кузбасская школа вольной борьбы — одна из лучших в регионе. Не случайно, что именно у нас предпочитают совершенствовать мастерство многие атлеты из соседних регионов. И даже из далекой Осетии.

Усиление в волейбольном «Кузбассе»

Комплектование волейбольного «Кузбасса» продолжается за счет легионеров. Ушел Дэвид Ли, но вместо него в команду приглашен член сборной Франции Самуэль Тун. Он доигровщик. Рост 195 и вес 95 килограммов. Хорошие данные по блоку и по атаке позволяют ему быть востребованным в клубах суперлиги. В прошлом сезоне он выступал за польский клуб.

Новокузнечане победили «Фили»

В суперлиге российского регбийного чемпионата завершается первый этап. Новокузнечане на выезде переиграли некогда грозный и именитый клуб «Фили». Сегодня он на последних ролях в высшем регбийном свете. Домашний матч москвичами так же был провален. Новокузнечане уже в первой половине встречи вели 16 – 9. А во второй добавили скоростей и победили 38 – 9. После этой победы наш клуб находится на 4 месте в турнирной таблице.

В.Сохарев


Тэги: