Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Таких турниров Сибирь еще не видела!

18 Мар. 2013, 19:20
1273 просмотра

Большой теннис в Кузбассе вышел на новый уровень. Сегодня в Новокузнецке стартовал чемпионат Сибирского федерального округа по теннису. Этот всероссийский турнир первой категории за Уралом проводится впервые. Среди участников — спортсмены из первой двадцатки нашей страны.

Такой захватывающей игры на новокузнецких кортах еще не было. Сила удара, молниеносная скорость, эмоциональное напряжение завораживают зрителей. Болельщики бурно реагируют на победы и неудачи игроков. Воспитанники теннисной школы получают бесценные уроки мастерства.  

Алексей Герасимов, главный судья соревнований: «Это теннисный праздник на новокузнецкой земле, в Кемеровской области. Таких турниров еще не видела Сибирь. Участников не так много может показаться, 56 человек, но это взрослые спортсмены, которые сами выбирают, где им играть по всему миру». 

Сейчас в городском теннисном центре собрались лучшие спортсмены со всей страны: от Москвы и Санкт-Петербурга, до Хабаровска. Многие входят в первую двадцатку России по теннису. Есть и те, кто играет за сборную на Кубке Дэвиса. В Новокузнецке их привлек высокий статус турнира. Победителю присваивается звание мастера спорта, призеры становятся кандидатами. 

Кристина Пастухова, участница турнира из г. Новосибирск: «Основная цель — получить мастера спорта. Много, где играла. За границей, СНГ, по России, когда юниором была. Но сейчас больше в международных турнирах участвую. После этого еду в Узбекистан и Казахстан».

Впечатляет и возрастной размах участников. Самому юному — четырнадцать лет, самому старшему под пятьдесят. И если молодежь борется за рейтинг, взрослые завоевывают свои награды. 

Руслан Добрынин, участник турнира из г. Кемерово: «Все любители играют ради здоровья. Никаких медалей, звезд не собираюсь выигрывать. Просто большое спасибо организаторам, что такие мощные турниры проводят в городе. И все с удовольствием приезжают играть, и не только дети, но и ветераны». 

В прошлом году Новокузнецкий теннисный центр получил звание лучшего в стране. Этот высокий статус дал право проводить любые соревнования. И через неделю, опять же впервые за всю историю Сибири, здесь начнется международный турнир среди взрослых. Заявки на участие уже подали несколько европейских стран.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: