Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Гонки на снегоходах в Тяжинском районе

19 Мар. 2013, 14:40
1351 просмотр

Испытание погодой. В Тяжинском районе состоялись состязания по снегоходному спорту. На трассу вышли, точнее, выехали около двух десятков участников, любителей экстрима. Каждый получил массу впечатлений, трасс была сложной, дождь внёс свои коррективы. О сильных духом мужчинах мои коллеги.

Таких экстремальных условий участники соревнований не помнят. Трасса всегда сложная, но чтобы настолько — предположить даже не могли. Погода сама её слепила. Накануне прошел дождь, ночью немного подморозило, вот и получилось: местами каток, местами снежная каша. Но от этого испытания стали только интереснее.

Валерий Мотовилов, участник соревнований: «Трасса просто великолепна. Вот эти лужи, вот этот снег, повороты — просто великолепно!Азарт, риск небольшой — просто все чудесно. Для себя удовольствие. Это хобби, это отдых, это праздник, удовольствие, радость». 

Реально оценили свои шансы на победу 16 человек. Заявок было гораздо больше, но многих испугали погодные условия. Те, кто вышел на старт, приятно порадовал зрителей. Из соревнований устроили настоящее зрелище. Происходящее на трассе, как в захватывающем кино. 

Владимир Фрибус, зритель: «Вчерашний дождь заполнил здесь всё, и они наполовину по снегу плавали, наполовину по снегу ходили. Но вот, благодаря, наверное, навыкам, умению и мастерству ребят, они выходили из этих трудных положений. Иногда, казалось бы, всё — останется там, нет — выпрыгивал, выходил и уходил на дистанцию. Вот это впечатляет, вот это здорово!!!» 

Несмотря на опасную и сложную трассу, никто из участников не получил травм и не сломал технику. Победителей определили в каждом классе снегоходов. А в ближайшее время в Тяжине планируют популяризировать этот вид спорта. И уже совсем скоро в районе появится клуб любителей снегоходного спорта и туризма.


Тэги: