Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
3 Апр. 2013, 17:38
771 просмотр

Серебро чемпионата страны 

Завершение зимнего сезона лыжники-гонщики перенесли в республику Коми. Здесь проходит чемпионат России. В командной гонке классическим стилем Александр Бессмертных завоевал серебряную медаль. Представитель Березовского удачно стартует на дистанциях именно классикой. Впереди у него старты на других дистанциях чемпионата.

Девушки завоевали золото 

Чемпионками Сибири стали наши тяжелоатлетки. В Бердске, где проходит чемпионат, нашим ведущим спортсменкам не было равных. Трое из них завоевали золото. Подтвердили класс Татьяна Алеева, Елена Биршкис и Мария Ходеева. Их поддержали подруги по команде, завоевав награды разного достоинства. И сегодня чемпионский почин слабого пола поддержал Дмитрий Стрига, ставший победителем в своей весовой категории. Ждем борьбы у супертяжей, где в категории до 105 килограммов в борьбу вступят чемпион мира Роман Константинов и Юрий Селютин. Они главные соискатели наград в этой категории. 

Первый раунд за «Кузбассом» 

Порадовал своих болельщиков кемеровский волейбольный «Кузбасс». В первом матче плей-офф чемпионата суперлиги он выиграл в Краснодаре у грозного «Динамо». Фаворитом в противостоянии считались именно бело-голубые. Но уже в первых партиях кемеровчане смяли хозяев, победив — 25:18 и даже 25 :13. В третьем сете наши волейболисты уступили в упорной борьбе — 23 : 25, но в четвертом вновь доминировали на площадке — 25 : 17. Победа — 3 : 1 — дает шанс побороться за выход в 1 / 4, но «Динамо»   не подарок. И в домашнем матче 5 апреля будет битва. 

Сами виноваты в поражении 

Только в компенсированное время пропустили мяч в свои ворота футболисты новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса». Да и то  сами записали в пассив автогол. В Белгороде сталеварам было непросто, еще и потому, что «Салют» так же находится в опасной зоне вылета из первенства национальной футбольной лиги. Очки были нужны и той и другой команде,  больше повезло хозяевам. Команды так и остались в нижней части турнирной таблицы. Но новокузнечане на 13 месте, опережая «Салют» всего на очко.


В.Сохарев

Тэги: