Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
29 Июн. 2011, 16:37
1021 просмотр

Волейболисты укрепили ряды

В волейбольном «Кузбассе» завершается формирование состава. Приглашены новые игроки. Намечено набрать парней в молодежную команду, которая должна сопутствовать по новому положению клубу суперлиги. Руководство довольно проделанной работой

Денис Матусевич, исполнительный директор ВК «Кузбасс»: «Мы постарались пригласить игроков, так как каждый клуб имеет свое финансирование. Исходя из этого, мы и формировали состав».

Уже 15 июля команда соберется в Кемерово, чтобы провести первый сбор, позаниматься общей физической подготовкой. А затем работа с мячами и серия контрольных матчей.

По летнему снегу

Завершаются первые летние сборы на высокогорном снегу для воспитанников горнолыжных школ области. Они живут и тренируются в лагере под горной грядой, что на границе Хакасии и Кузбасса. В поселке Приисковом для этого есть условия, в чем убедился глава Таштагольского района, вице – президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Кузбасса Владимир Макута. В нынешнем году на летнем снегу прошло два турнира по слаломным дисциплинам. Вначале более ста спортсменов разыграли открытое первенство Хакасии, а затем прошли соревнования по специальному слалому. В каждом из этих турниров наибольшего успеха добилась новокузнечанка Анастасия Силантьева. Она победила с хорошим отрывом от ближайших преследовательниц. Среди чемпионов и призеров немало других кузбассовцев.

Изменения продолжаются

Сегодня оживает Дворец спорта кузнецких металлургов и тренировочные закрытые ледовые площадки. На них будут проводить занятия «Кузнецкие медведи», которые под руководством нового тренера Александра Китова начинают подготовку к сезону в Молодежной хоккейной лиге. Во взрослой команде — «Металлурге» — продолжаются кадровые перестановки. Ушли два форварда: Денис Стасюк перебирается в «Рубин», а Евгений Белухин будет выступать за тольяттинскую «Ладу». До начала подготовительного этапа команде предстоит провести переформирование рядов и набрать новичков по линиям.

В.Сохарев


Тэги: