Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
16 Апр. 2013, 15:17
1008 просмотров

Кузбасские спортсмены вернулись с чемпионата России по каратэ-косики. В составе сборной сибирского федерального округа они заняли первое общекомандное место.

Здесь всё может решить один удар. Сегодня в мире множество видов каратэ. Стиль косики один из самых жёстких. Но спортсменов спасает защита — жилет и шлем. Сегодня этот вид спорта развивается не по всей стране. Кузбасс —исключение. Каратисты из Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Юрги, Прокопьевска, Мысков и Осинников представляют серьёзную силу на всех российских соревнованиях. Прошедшие состязания в подмосковном Раменском тому подтверждение. В активе кузбассовцев больше 50 медалей различной пробы. 

Михаил Ветров, победитель первенства России: «Очень тяжело, т.к. команды остальные составлялись из московских спортсменов и других городов. Они считаются очень высоких достижений. Но мы всё равно выиграли. Это  слава нашему городу». 

Успех кузбасских каратистов позволил сборной Сибирского федерального округа занять первое общекомандное место. Эти соревнования стали отборочными на чемпионат мира. 

Вадим Баранов, тренер: «Неплохие шансы у нас попасть в сборную и на первенство мира у спортсменов различных возрастных групп. Скажем так, костяк будет состоять из взрослых почти на 90%, а у детей  — на 50 из наших спортсменов. В принципе, мы выступили удачно». 

Чемпионат мира по косики-каратэ пройдёт с 22 по 24 мая в Баку. Кузбасские каратисты постараются доказать, что лучшие не только в стране, но и на планете.


А. Данилов, М.Зозуля

Тэги: