Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Футболисты калтанского детдома вернулись героями

19 Апр. 2013, 15:44
860 просмотров

С турнира, который прошёл в областном центре, футболисты калтанского детского дома вернулись героями. От них никто не ждал победы. С командами из других городов ребята никогда не встречались, поэтому к соревнованиям готовились со всей серьезностью, и дебют оказался золотым.

Первая тренировка в семь часов утра, вторая — в семь вечера. В спортивном зале в последнее время ребята проводят не меньше времени, чем за партами. А началось всё с подготовки к первенству среди команд детских домов области. Для калтанцев, которые за пределами родного города еще ни разу не выступали, даже попадание в призеры было бы большим успехом, но сложилось все более чем удачно: ребята вернулись с победой. 

Ирина Комякова, директор детского дома «Аистенок»: «Они чувствуют себя героями, они приехали в восторге, таких эмоций они не испытывали еще.   Воспитательный момент очень сильный — это всплеск эмоций, они показали, что можно добиться чего-то, если сильно захотеть». 

Примерно так Степан Колупаев вколачивал мячи в сетку ворот соперников. Его признали лучшим бомбардиром турнира, скажи кто-нибудь об этом пару недель назад, ни за что не поверил бы. На турнире все тоже складывалось не просто, уверенность приходила постепенно.  

Степан Колупаев, лучший игрок турнира:  «Когда вторую игру выиграли, думаем всё, первое место наше.   На последних минутах забили гол». 

Его подопечные играли расковано, не думая о результате, именно потому и победили, считает Александр Плясунов. С воспитанниками детдома он работает уже не первый год. Эти ребята с особым упорством идут к цели, говорит тренер, видимо, потому что рассчитывать на чью-то помощь им особенно не приходится. 

Александр Плясунов, консультант детской футбольной команды: «Поймите меня правильно, ребятишки, они в чем-то обделены, и чтобы они чувствовали свою причастность к чему-то и в то же время были заняты — это, мне кажется, главная задача при работе с ними».

А для ребят главная задача — это региональный турнир, который пройдет в конце апреля в Новосибирске. Туда приехать в качестве темной лошадки уже не получится, потому что среди участников будут только победители областных первенств со всей Сибири.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Калтан

Тэги: