Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Соревнования памяти Павла Сарычева

23 Апр. 2013, 14:51
1019 просмотров

В Междуреченске состоялся турнир по вольной борьбе класса «А» памяти бойца Павла Сарычева. За звание мастера спорта боролись 130 спортсменов из шести регионов России, а также Казахстана.

Это уже стало традицией: каждый год в день открытия турнира возлагать цветы к мемориалу воинам, погибшим в локальных конфликтах. Сами соревнования памяти Павла Сарычева — тоже традиция: они проводятся в 28 раз, являются одними из старейших в стране.

Вадим Шамонин, глава Междуреченска: «Это, в общем-то, и есть одна из частей той программы, о которой мы говорим, — патриотическое воспитание нашей молодёжи». 

Игорь Кошелев, председатель общественной организации: «Патриотическое воспитание тех ребят, которые сегодня выходят на ковёр, они будут знать, если они отдадут свои жизни,  они не будут забыты, их семьи не будут забыты».

На ковёр выходит очень много молодёжи. Междуреченский турнир    один из самых представительных: среди участников немало тех, кто уже узнал вкус побед на национальных первенствах и международных соревнованиях.  В лидерах по традиции красноярцы. Ещё до начала соревнований они бросили вызов соперникам:  пообещали взять первые места во всех семи весовых категориях. Остальных это только подзадорило. Особенно старались междуреченцы: хозяева не должны ударить в грязь лицом. 

Сергей Сухоруков: «Молодой спортсмен, серьёзный».

Болельщики переживали и поддерживали своих любимцев изо всех сил. Сами спортсмены   боролись до конца. Тем не менее, прогноз красноярцев почти сбылся: борцы с берегов Енисея взяли 6 первых мест из 7 возможных.


А. Рева, О. Чмыхалов, Междуреченск

Тэги: