Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
7 Май. 2013, 16:38
811 просмотров

Бронза мировой отливки 

Чемпионаты мира по разным версиям карате проходят в эти дни. На Родине вида в Токио состоялся турнир, на котором оспаривали награды мастера киокушинкая. Новокузнечане — законодатели мод в России в этом виде. Это они и подтвердили. Воспитанник нашего известного мастера Игоря Шумина — Илья Карпенко — стал бронзовым призером. Он оставил не у дел многих признанных мастеров киокушинкай карате, в том числе и из страны Восходящего солнца, которые неохотно сдают позиции на своей Родине.

«Балтика» разбушевалась 

Новокузнецкий футбольный клуб сделал шаг к опасной черте — вылету из Национальной лиги. В домашнем матче подопечные Владимира Федотова проиграли по всем статьям. Тем более   обидно, что это был заключительный раунд на своем поле перед окончанием первенства по формуле осень - весна. В первом тайме команды еще порадовали своих немногочисленных болельщиков. Новокузнечане открыли счет на 15 минуте после штрафного. Отличился Киселев. Но гости смогли ответить достойно на 23 минуте — 1 : 1. После перерыва «Балтика» пошла вперед уже без оглядки на свои ворота. Да и дождь помог. Скользкий мяч, поле в лужах  обострили игру. Вратарь «Металлурга – Кузбасса» ошибался все чаще. В итоге он пропустил еще 4 мяча. Дважды у гостей в этом матче отличился Максим Скавыш. 

Новокузнечане сражались до последнего. И даже сократили разницу в счете — 2 : 5, после удара Шпакова. Но добиться большего не смогли. Это поражение оставило наших футболистов на 13 месте в турнирной таблице. Но 30 очков для того, чтобы сохранить прописку в Национальной футбольной лиге  может и не хватить. Преследователи отстают на 6-7 очков. Впереди у «Металлурга – Кузбасса» два выездных матча.


В.Сохарев

Тэги: