Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
13 Май. 2013, 17:08
464 просмотра

К победам сквозь боль и слезы 

Рекордное количество участников — более 400. Несколько возрастных групп. Все это соревнования по Греко-римской борьбе, посвященные памяти Игнатцева. Он стоял у истоков этого вида борьбы в Кузбассе. И именно о нем вспоминали все те, кто побывал в спорткомплексе «Кузбасс» в эти дни. Ветераны не только вспоминали ушедших товарищей, но и получали памятные призы и сами вручали награды победителям. Для молодых турнир стал хорошей школой, так как только на больших коврах можно проверить себя и постараться показать боевой дух. Некоторые схватки продолжались секунды и борец оказывался на лопатках, а иные проходили в упорном противостоянии. Были победы и радость, были и слезы…

Серебро Сергея Чмуневича 

Серию турниров провели в праздничные дни мастера киокусинкай карте. В Томске состязались представители нескольких возрастных групп. Здесь кузбассовцы были в числе лидеров. Кемеровчанин Сергей Чмуневич, недавно ставший чемпионом мира в Лондоне, выезжал для участия в «Кубке Прикамья». На этих состязаниях наш сильнейший представитель киокусинкая стал серебряным призером и получил специальную премию. 

Битва за места под солнцем 

Продолжает битву за место в первом дивизионе российского футбола новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Пока он находится на 14 месте в турнирной таблице, имея в активе 30 очков. У двух аутсайдеров на 6 – 7 очков меньше и они могут теоретически догнать подопечных Владимира Федотова. Для того, чтобы уверенно сохранить прописку в Национальной футбольной лиги, новокузнечанам необходимо брать три очка в двух матчах. Для аутсайдеров это сделать будет труднее. Сегодня новокузнечане играют на выезде в Уфе.


В.Сохарев

Тэги: