Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2013, 22:02
664 просмотра

Кто сильнее каратисты или боксёры? Сегодня это решалось не на ринге, а на футбольном поле. В Кемерове прошёл необычный турнир. Участвовали представители различных видов боевых искусств.

Прежде чем выйти на поле, команды старательно наводили страх на соперников. Каждая сборная презентовала свой вид спорта. Ушуист Антон Григорьев надеется, что умение обращаться с мячом боевым, поможет ему укротить мяч футбольный. 

Антон Григорьев, участник турнира: «Я буду стараться. Главное — футбол. В футболе можно и акробатику показать, всё, что угодно. Главное  —  удовольствие получить». 

Собрать в одном месте представителей разных видов единоборств удаётся редко. В первом турнире по футболу среди федераций боевых искусств приняли участие 10 команд. Тайский бокс, ушу, рукопашный бой, бокс, джиу-джитсу и другие. Организаторы решили получить ответ на извечный вопрос, представители какого вида сильнее. Чтобы все были в равных условиях, футбольном поле стало и рингом, и татами, и ковром одновременно. Страшно представить, что будет, если вдруг возникнет спорный момент. 

Артём Вахитов, трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу: «Я думаю, всё обойдётся миром, без каких-то курьёзных ситуаций. Тем более это всерьёз никто не воспринимает, по-дружески, получить удовольствие, побегать, пообщаться здесь со многими». 

Быть может главному тренеру сборной России по футболу итальянцу Фабио Капелло нужно присмотреться к кому-то из участников турнира. С такими боевитыми игроками, которые умеют не только бить по воротам, но при случае отправить в нокаут, россияне точно бы стали чемпионами мира.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: