Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Cоревнования по мотокроссу. Два дня спортсмены выясняли отношения

5 Июл. 2011, 12:42
777 просмотров

В Осинниках прошли соревнования по мотокроссу. Приехали лучшие команды со всего Сибирского Федерального округа. Два дня спортсмены выясняли отношения на специальной трассе. Самым зрелищным стал заезд райдеров в классе до 50 кубических сантиметров.

Стартовая площадка с трудом умещала всех гонщиков, зато потом им было где разогнаться и даже полетать. Чем выше прыжок, тем больше адреналина. Эти соревнования проводятся уже в пятый раз и с каждым годом становятся всё престижнее. Манит участников, прежде всего, трасса, по мнению матёрых гонщиков, одна из лучших в Сибири. И даже небольшой дождь пошёл только на пользу.

Андрей Сафронов, победитель соревнований: «Впечатления самые хорошиt, так как повезло с погодой. Грязи и пыли не было, приятно проводить гонку».

Не все участники доехали до финиша. Серьёзных аварий не было, просто у кого-то взбрыкнул железный конь. Старты детей самые запоминающиеся. Юный возраст компенсировали дополнительные колёса. Здесь сам выход на трассу уже большая победа, уверен гость соревнований легендарный боксёр Юрий Арбачаков.

Юрий Арбачаков, многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов: «Может, не каждый станет профессиональным спортсменом, но это закалит его, он выберет правильный путь, у него воспитываются  положительнее качества».

Среди взрослых вне конкуренции кузбасские гонщики. Победители отправились домой с кубками, медалями и денежными премиями, а проигравшие с желанием взять реванш в следующем году.

А. Данилов, В. Масальский, Д. Медведев, А. Палаткин, Осинники


Тэги: