Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Май. 2013, 17:20
788 просмотров

Первая победа новокузнечан 

Раскручивается спираль чемпионата регбийной суперлиги. Сильнейшие клубы классического стиля 15 на 15 провели первые игры. После двух поражений на выезде, новокузнецкий регбийный клуб одержал первую победу в сезоне над московскими «Филями» — 20 : 17. Успешным стал для хозяев первый отрезок игры, когда они и набрали победные очки 20 : 10. Пока наши парни на последних ролях в этом элитном дивизионе. Задача перед ними — попасть в финальную часть турнира. Для этого нужно выигрывать у сильнейших клубов.

Бои за призы Арбачакова 

Традиционный турнир на призы Юрия Арбачакова во много необычен. Новое место проведения — спортивный центр «Кузбасс» с большим залом, проходит он как первенство вооруженных сил России, здесь же определяется состав молодежной команды. К нам в Кемерово приехали 73 участника из 8 регионов страны. Они и оспаривают на ринге награды и звания чемпионов в разных весовых категориях. Из 17 кузбассовцев сито отбора не прошли пока только трое. В весе до 75 килограммов красивый бой провел Руслан Мелентьев. Кемеровчанин по всем статьям переиграл тактически своего соперника и вышел в полуфинал. А вот второму участнику в этом весе новокузнечанину Александру Малькову не повезло. Он уступил, попав в нокдаун. За боями внимательно наблюдает группа тренеров. Здесь отбираются кандидаты в молодежную армейскую команду, которая возрождается после отмены реформирования ЦСКА. 
Соревнования завершатся 31 мая финальными поединками. У болельщиков есть шанс увидеть вживую будущих звезд бокса. Ведь именно армейские атлеты всегда составляли костяк сборной страны. 

В «Кузбассе» новые лица 

Продолжается межсезонье в Чемпионате волейбольной суперлиге. Но для тренеров и игроков это пора переходов и комплектования команд. В кемеровском волейбольном «Кузбассе» появился новый диагональный. Это швед Маркус Нильсон, вступавший за новосибирский «Локомотив». Он игрок сборной своей страны, рост 206 сантиметров. Контракт подписан на год. Ждем новых игроков, так как из команды ушла большая группа волейболистов.


В.Сохарев, И.Лебедев

Тэги: