Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
30 Май. 2013, 17:17
680 просмотров

За призы Юрия Арбачакова 

Битва за призы нашего прославленного 10-кратного чемпиона мира среди боксеров профессионалов Юрия Арбачакова идет в спортивном центре «Кузбасс». Пока сборная Кузбасса ведет в командной борьбе. Из 17 участников  — 11 пробились в полуфиналы. Именно они и будут выступать в завершающей части турнира. Завтра пройдут финальные поединки. Все участники отмечают хороший уровень развития бокса в Кузбассе и гостеприимство хозяев.  А так как соревнования проходят как первенство страны среди спортсменов вооруженных сил, то к призам Арбачакова прибавляются медали чемпионата.

Битва при Москве 

В Москве стартует отборочный всероссийский турнир по киокусинкай карате. Ведущие бойцы нескольких версий этого вида восточных единоборств поспорят за путевки на мировое первенство, которое пройдет в октябре в Софии. Делегация  кузбасских мастеров киокусина — одна из самых представительных. В ней победители и призеры международных турниров. В том числе чемпион мира Сергей Чмуненвич, вице-чемпионка планеты Светлана Березова. Обладатель всевозможных наград и кубков мира Арсен Хачатрян. Есть шанс получить награды и у Дмитрия Стародубцева и Фарида Касумова. Итоги соревнований мы подведем в конце недели. 

Борьба не прощается с олимпом 

Борцы вольного и греко-римского стилей могут ненадолго перевести дух. На заседании исполкома Международного олимпийского комитета принято решение оставить в шорт-листе этот вид кандидатом на игры 2020 года. Окончательное решение будет принято на общем собрании МОК.  Но и борцам расслабляться не надо. Предстоит поработать над зрелищностью, массовостью вида и постараться закрепиться в программах игр окончательно.


В.Сохарев

Тэги: