Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Полысаеве открылось отделение школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике

3 Июн. 2013, 15:37
1677 просмотров

В рекордные сроки построен большой спортивный зал с тренерскими комнатами, душевыми и подсобными помещениями.

Такого созвездия спортивных звезд в Полысаево еще не видели. Олимпийские чемпионы Вячеслав Иваненко, Елена Груднева, Евгений Подгорный, 10-кратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов Юрий Арбачаков и другие. Все они приехали, чтобы поздравить будущих и настоящих гимнастов с международным Днем защиты детей и открытием нового гимнастического центра.

Валентин Мазикин,  первый заместитель губернатора  Кузбасса, президент федерации гимнастики области:  «Мы с губернатором вместе нашли деньги. Дали. Помимо всех программ, которые есть. Сегодня ехал в Полысаево. Где больше всего народа?! На стадионе! Дождь идет, тысячи машин. Борцы, боксеры, народ толкется. Это очаг культуры, здоровая нация, нормальная жизнь, хорошее настроение».
 
Самые юные гимнасты получили символический ключ и перерезали традиционную красную ленточку. Все это под аккомпанемент дождя. Собравшиеся посчитали, что это к удаче. Ведущие спортсмены школы олимпийского резерва, гости из Монголии и Казахстана показали свое мастерство на новых снарядах. Никита Игнатьев, Игорь Пахоменко, Андрей Лагутов — все  сегодня в сборных страны.

Никита Игнатьев,  чемпион России по спортивной гимнастике: «Я считаю, что для детей, которые будут тут заниматься, эти снаряды хорошие, фирменные. Александр Эдуардович постарался. Думаю, для детей в самый раз». 

Андрей Лагутов,  вице- чемпион первенства России по гимнастике: «Хороший, уютный зал, маленький. Для детей отличные условия».

В строительство и создание нового зала вложено более 20 миллионов рублей. На 2 миллиона поставила оборудование Федерация   гимнастики России. Все это для ребят Полысаево. 

Валерий Зыков, глава города Полысаево: «Возможности у города маленькие. Областная администрация, губернатор  поддержали. И зал действует».

Новый гимнастический центр создан строителями и городом в рекордные сроки. И он вскоре примет первых юных спортсменов.


В.Сохарев, С. Шилов, Полысаево

Тэги: