Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2013, 17:23
717 просмотров

Турнир для молодых 

Традиция, которой уже более 30 лет. Это международные соревнования, посвященные Дню защиты детей. Они каждый год собирают в Ленинске-Кузнецком во Дворце спортивной гимнастики сильнейших юных атлетов из России и других стран. В нынешнем году к нам по  традиции приехали юные гимнасты из Монголии и Казахстана. Впервые вместе с ними на помосте будут посланцы далекой Австралии. Их привез в Кузбасс известный наставник Николай Лапшин. На турнире начинали свой путь в большую гимнастику многие нынешние лидеры сборной страны. Прошла этот этап и Елена Сафонова, которая была в сборной команде страны.   Сегодня в Ленинске-Кузнецком официальные тренировки и опробование снарядов. А гости уже провели здесь целую серию занятий на большом помосте.

«Стрела» летит быстрее 

В чемпионате России по классическому регби   15 на 15 игроков  новокузнечане встречались на выезде в Казани с местной «Стрелой-Агро». Испытывающие финансовые и кадровые трудности сибиряки уступили — 17 : 48. Наш клуб про – прежнему на последних позициях в суперлиге. 

Золото карате высшей пробы 

На крупном отборочном всероссийском турнире по киокусинкай картате кузбасские мастера этого вида восточных единоборств завоевали медали и путевки на чемпионат планеты, который пройдет осенью в Болгарии. Дмитрий Стародубцев, Фарид Касумов, Арсен Хачатрян и Светлана Березова  подтвердили звание сильнейших в стране, завоевав золотые медали в своих весовых категориях. Немного не повезло чемпиону мира Сергею Чмуневичу, который из-за травмы не смог пробиться в финал — 3 место. 


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: