Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
6 Июн. 2013, 17:48
610 просмотров

Гимнастический турнир 

Такого представительного международного гимнастического турнира в Ленинске-Кузнецком еще не было. К нам приехали по традиции гости из Монголии, Казахстана, многих регионов России. И впервые гимнастки из далекой Австралии. Привез их известный наставник Николай Лапшин, который когда-то начинал в Кузбассе как спортсмен и тренер. А сегодня он воспитывает атлетов в стране кенгуру.

Гимнастки Австралии очень старались победить на новом для них помосте. Но наши девчонки оказались более подготовленными и собранными. По программе кандидатов в мастера «золото» в многоборье завоевала ленинск-кузнечанка Юля Бирюля. Призерами стали две представительницы Австралии. Среди тех, кто выступал по первому разряду,   победила хозяйка соревнований — Настя Ильянкова. 

Не менее острой была борьба у мальчиков. Здесь хозяева лидировали. Интерес к турниру большой. Среди почетных гостей были и тяжелоатлеты, борцы и боксеры. Посетил соревнования десятикратный чемпион мира среди профессионалов. Соревнования завершаются борьбой в отдельных видах многоборья. 

Медальный дубль Рыбаковых 

Продолжают доминировать на стайерских дистанциях в России братья Рыбаковы. На этот раз на чемпионате страны в Сочи они завоевали золото и серебро на пятикилометровке. Анатолий первый, его брат-близнец, Евгений,  второй. Там же Светлана Топилина завоевала «серебро» на 100-метровке с барьерами.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: