Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
25 Июн. 2013, 17:47
484 просмотра

От России до Европы 

Свой вклад в победу легкоатлетической сборной России на чемпионате Европы внес и беловчанин Евгений Рыбаков. На командном первенстве в Великобритании завоевано первое место. Российские легкоатлеты опередили немцев и хозяев соревнований. Стайер из Кузбасса выступил на дистанции 5000 метров и занял 9 место. Его более молодые товарищи выступали на первенстве в Челябинске. Здесь победительницей по прыжкам в длину стала Анастасия Селезнева из Междуреченска. Серебро и путевку на мировое первенство завоевал в 8-борье новокузнечанин Андрей Фомичев. Ему предстоит выступление в составе сборной страны в Донецке уже в июле.

За путевки на Универсиаду 

В эти дни завершается формирование команд, которые выступят на Универсиаде в Казани. Свои контрольные прогоны программ проводят мастера спортивной гимнастики. Одним из кандидатов в команду остается лениск-кузнечанин Никита Игнатьев. На модельных тренировках на базе «Озеро Круглое» он стабильно в тройке лидеров в многоборье. Окончательный состав команды определится в конце недели. 

Снег летом — такое можно встретить только в среднегорье Кузнецкого Алатау. Это уникальное место, где белый покров сохраняется до середины лета, находится на границе Кузбасса и Хакасии. Занятия на таком фирне – хороший вклад в тренировочный процесс и воспитание юных спортсменов. Они проводят здесь занятия, соревнуются со сверстниками. Завершаются сборы контрольными стартами, в которых участвуют все команды, которые приезжают сюда из нашей области, Хакасии, Красноярского края. На этот раз приехали даже уральцы. На традиционном первенстве Сибири   на призы Правительства Хакасии удачно выступили кузбасские горнолыжники. Они завоевали 4 первых места из шести. Отличились в младшей группе — Василий Шигаев из Междуреченска, в средней — Анастасия Силантьева и Иван Ченцов — из  Новокузнецка, а также среди старших Дарья Коломова из Таштагола. Сборы в горах не заканчиваются, так как погода и природа это позволяют.


В.Сохарев

Тэги: