Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
7 Июл. 2011, 16:30
605 просмотров

С олимпийским прицелом

В эти жаркие летние дни все чаще вспоминают зимние старты. Подготовка к ним идет полным ходом. Тем более, что в Южно - Африканской республике на заседании олимпийского комитета названа страна,   которая примет эстафету от олимпийского Сочи.  В 2018 году игры пройдут в Южной Корее. А пока сборная России по горнолыжному спорту начала подготовку в Новогорске. В составе основной команды два представителя области: Александр Васильев и Андрей Быстров. Вернулся в строй ещё один воспитанник нашей школы — Сергей Майтаков. В Подмосковье пройдут занятия по общей физической подготовке и углубленный медицинский контроль. В Горной Шории проходит сбор сноубордистов. Здесь в окрестностях поселка Темиртау на искусственных озерах воспитанники известного тренера Владимира Фоминых на воде отрабатывают технику прохождения ворот. Используют они свое зимнее снаряжение. А над физподготовкой работают на горных велосипедах. Для тренировок на воде есть гидроцикл и моторная лодка, которые ведут сноубордистов. Этот вариант тренировок, как считает Фоминых, наиболее доступен, добавляет техник и закаляет спортсменов.

Новокузнечанки приняли гостей

В Новокузнецке прошел традиционный международный турнир по регби среди женских команд. В гости к местному «Буревестнику» приехали представительницы Прокопьевска, Красноярска и Талдыкургана. Именно иностранная команда «Олимп» победила, отодвинув хозяек на второе место. На третьем девушки из «Красного яра». Этот турнир рассматривается как этап подготовки новокузнечанок к чемпионату России по регби семь в высшей лиге.

«Медвежата» резвятся

Молодежная команда из Новокузнецка начала подготовку к сезону. Прошел углубленный медицинский осмотр. Первые тренировки на земле и искусственном льду. После этого «Кузнецкие медведи» решили провести контрольную игру со своими болельщиками. Он и так же не знают межсезонья, тренируясь рядом с мастерами. Во взрослой команде продолжаются перемены. Ушел из «Металлурга» бывший защитник «Спартака» Михаил Рязанов. Тренерский штаб новокузнечан ищет новых хоккеистов, которые усилят состав.

В.Сохарев


Тэги: