Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2013, 17:38
520 просмотров

«Строитель» уходит 

Игроки кемеровского хоккейного «Кузбасса» завершили время летних отпусков и приступают к подготовке к сезону. Пройдет медицинский осмотр и первые тренировки на земле и в залах. А потом начало занятий на своем льду. Тем более, что именно у нас пройдет первый этап борьбы за кубок страны. К сожалению, чем ближе старт кубковых игр и начало чемпионата России по хоккею с мячом, тем меньше остается команд в суперлиге. Вслед за абаканскими «Саянами-Хакасией» из- за финансовых трудностей снялся и «Строитель» из Сыктывкара. Так что в лиге осталось всего 13 команд.

С глетчеров Сибири – на Европу 

Завершили первый большой тренировочный сбор сноубордисты и горнолыжники области. Они позанимались на высокогорье в районе поселка Приисковый. Там же прошли первые контрольные старты и открытое первенство Сибири по горным лыжам. Их итоги тренеров порадовали  — 4 медали из шести в копилке кузбассовцев. Всего в высокогорных лагерях находилось и отдохнуло более 200 участников из Новокузнецка, Таштагола, Мысков и Междуреченска. Вслед за этим ведущие атлеты отправились на большие сборы. Новокузнечанка Елена Простева вместе с Дарьей Коломовой направились на базу сборных команд России «Озеро Круглое», где пройдут занятия. Затем первая сборная отправится в Австрию и Швейцарию, где начнет целенаправленную подготовку к сочинской олимпиаде. 

Капитан помог 

Сборная России по волейболу поделила очки с сильной кубинской командой в рамках мирового волейбольного турнира. Выиграв в первой встрече на Острове Свободы — 3 : 0, во второй наши уступили — 1 : 3. В первом раунде на площадке был всю игру капитан сборной, связующий кемеровского волейбольного «Кузбасса» Сергей Макаров. Во второй встрече он провел на площадке только честь времени. Но участие в первой команде России новоявленного кемеровчанина — хороший знак перед чемпионатом суперлиги.


В.Сохарев

Тэги: