Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

На летней универсиаде в Казани область представят 8 спортсменов-кузбассовцев

4 Июл. 2013, 17:11
757 просмотров

По инициативе губернатора Амана Тулеева впервые в области состоится паралимпийский фестиваль. Также в Кузбассе пройдут спортивные состязания среди детей, проходящих реабилитацию после онкологического заболевания. О предстоящих соревнованиях на пресс-конференции рассказал начальник департамента молодежной политики и спорта Алексей Зеленин. 6 июля в Казани стартует летняя универсиада. В ней примут участие спортсмены из 120 стран. Восемь кузбассовцев будут представлять Россию на этих соревнованиях.

Это Светлана Топилина, Анатолий и Евгений Рыбаковы, Сергей Свиридов, Валерия Чепсаракова, Никита Игнатьев, Александра Меркулова и Михаил Алоян. Об этом также сегодня шла речь на пресс-конференции, кроме того, журналистам рассказали о том, как будет проходить по Кузбассу эстафета олимпийского огня.

Алексей Зеленин, начальник департамента молодежной политики и спорта: «В Иркутске на Байкале тренируют нерпу, чтобы она   какое-то время провела с олимпийским огнём. Но, говорят, нерпа неохотно дрессируется. У нас нерпы не будет. Будет Белаз. Олимпийский огонь проедет на снегоходе по Шерегешу. И завершится эстафета на площади Советов, где будет праздник. Красивое зажжение чаши олимпийского огня. Церемония пройдёт на площади где-то в районе 18.00».


Тэги: