Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Июл. 2013, 17:08
532 просмотра

Универсиада. На экваторе студенческих игр. Казань 

Всемирные студенческие игры сегодня перешагнули за экватор. Позади ровно половина универсиады. Уже сейчас все специалисты называют её самой успешной для России. В уверенном лидерстве российской сборной в медальном зачёте есть и весомый вклад Кузбасса. Наши спортсмены уже перевыполнили медальный план, хотя Универсиада ещё продолжается. Сегодня примерно в 11 вечера по кузбасскому времени Евгений Рыбаков из Белова стартует в финальном забеге на 5000 метров. 

Алексей Зеленин начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области: «Планировали одну золотую, одну серебряную, одну бронзовую медали. Но вот у нас на сегодняшний день золото — Никита Игнатьев, целая россыпь серебра — Сергей Свиридов, Миша Алоян и братья Рыбаковы очень достойно выступили.   Очень важно, эти победы наших спортсменов будут способствовать, что будут пополняться наши спортивные секции».

Футбол. Подготовка к сезону 

Новокузнецкий «Кузбасс» продолжает подготовку к первенству России по футболу среди любителей. Недавний участник чемпионата футбольной национальной лиги провёл товарищеский матч с междуреченской командой «Распадская». Со счётом 4:1 победили новокузнечане. В ближайших планах «Кузбасса» тренировочный сбор на базе в Кемеровском районе, который продлится 14 по 23 июля.


А.Данилов

Тэги: