Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
16 Июл. 2013, 17:00
489 просмотров

На финишной прямой 

Завтра в Казани завершится большой праздник студенческого спорта. Будут подведены окончательные итоги самой грандиозной Универсиады. В ней участвовало более 9000 атлетов из 162 стран мира. Не потерялись на этом празднике спорта и кузбасские студенты. Их было восемь, и они уже завоевали по награде на каждого. Сборная России добилась рекордного результата за всю историю игр — завоевано более 250 медалей. Перед сегодняшним днем 126 из них  — золотые. А это значит, что российские атлеты стали недосягаемы для остальных команд. Китайские и японские соперники завоевали общее количество наград всего на пару 137. Сегодня и завтра медальная коллекция будет пополнена новыми наградами.

Серебро гимнастки Меркуловой 

Еще одну медаль, на этот раз серебряную, внесла в копилку сборной Кузбасса на Универсиаде в Казани Александра Меркулова. Выступая в гимнастическом многоборье, наша спортсменка уступила только подруге по команде Маргарите Мамун. Победительница турнира по художественной гимнастике набрала сумму 73466 бала, у Меркуловой всего на 1, 4 сотых меньше. Сегодня на универсиаде спортсменки выступят в отдельных видах программы. У Александры есть возможность отличиться в упражнениях в обручем, лентой, булавами и мячом. 

Молодые блеснули ластами 

На первенстве Европы в Польше по подводному плаванию в ластах вновь отличились кузбассовцы. Сразу несколько наград на счету Вадима Некрасова. Он получил серебро на дистанции 200 метров, бронзу на стометровке, золото в командной эстафете 4 по 100 и серебро 4 по 200 метров. Еще одна наша участница Дарья Белоусова победила на дистанции 1500 метров, да еще и установила рекорд России.


В.Сохарев

Тэги: