Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
25 Июл. 2013, 16:56
611 просмотров

Легкая атлетика 

На чемпионате России по легкой атлетике кузбасские многоборцы доказывают, что наша школа — одна из лучших в стране. Сергей Свиридов в десятиборье не выступает, а проверяет свои силы перед чемпионатом мира в отдельных видах. В метании копья он показал результат — 63 метра 87 сантиметра. Диск наш серебряный призер Универсиады отправил на 45 метров 84 сантиметра. В десятке сильнейших — кузбасские молодые многоборки. Кристина Полтавец прыгнула в высоту на метр 78 сантиметров — 10 место, а Ульяна Александрова приземлилась на отметке 6 метров 27 сантиметров в прыжках в длину. Сегодня вечером проведут финальные забеги Александр Деревягин — 400 метров с барьерами — и Светлана Топилина на стометровке

Лед тоже «варят» 

На дворе разгар лета, а в крытом модуле на стадионе «Химик» уже зима. Здесь идет заливка льда. В нынешнем году проводят её специалисты из Москвы, которые работают на многих направлениях — готовят покрытие для хоккеистов, саночников, конькобежцев. 

Борис Кузнецов, специалист по заливке льда (Москва): «В феврале мы сделали опытные заливки на стадионе. До этого мы никогда не занимались бенди. Готовили лед для КХЛ, хоккейных коробок. Этот эксперимент дал очень положительные результаты. Лед был признан одним из лучших на стадионах бенди». 

От качества льда многое зависит: скорость, безопасность, и красота. 

Денис Ефремов, специалист стадиона «Химик»:  «В кратчайшие сроки мы уже налили достаточный массив, чтобы готовить финальную заливку. Сейчас мы подготовили модифицированный слой, при помощи наших специалистов, ребят из Москвы, которые сильно нам помогли. Сами учимся   заливать лед по-новому». 

Лед — это подарок хоккейным командам всех возрастных групп. И одними из первых начнут здесь тренировки хоккеисты кемеровского «Кузбасса».   Так же примем несколько всероссийских турниров и участников этапа кубка страны.


В.Сохарев, С.Сардарян

Тэги: