Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Авг. 2013, 18:23
482 просмотра

Битву богатырей выиграли 

Кузбасские мастера тяжелой атлетики вновь блеснули на всероссийском уровне. Представители нашей школы выиграли две золотые и одну бронзовую награду на первенстве страны для спортсменов не старше 23 лет. Почин сделала Татьяна Алеева, которая победила в весовой категории до 63 килограммов. В Белгороде, где проходил турнир, она набрала в двоеборье 229 килограммов. Еще одну медаль высшей пробы принес представитель Гурьевского района Юрий Селютин. Выступал он в категории до 105 килограммов и набрал 393 килограмма в сумме. Спортсмены Кузбасса начинают подготовку к молодежному первенству Европы.

Болельщики проиграли и выиграли 

Так давал установку на игру главный тренер кемеровского хоккейного «Кузбасса» Сергей Большаков. И хотя встреча была не по зимнему варианту игры, а по флорболу, настрой команды профессионалов был особый. Только на побуду. Это был матч между фанатами кемеровчан и игроками первой команды. Болельщики собрали в свои ряды представителей других городов. 

В споре с мастерами клюшки болельщики на этот раз не устояли — уступили (2 : 9). Но в проигрыше не остались, а пообщались со своими кумирами в неформальной обстановке. А хоккеисты получили игровую практику и заряд положительных эмоций перед выходом на большой лед. Уже в конце недели кемеровчане приступят к ледовым занятиям и подготовке к турниру за Кубок России.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: