Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Возвращение шведского вундеркинда в Кемерово

12 Авг. 2013, 16:44
1281 просмотр

Возвращение шведского вундеркинда в Кемерово. Сегодня в областной центр для тренировок с хоккейной командой «Кузбасс» прилетел Йоэль Энстрем. Это уже второй визит к нам молодого шведского игрока камбоджийского происхождения. 

Буквально через пару часов после прилёта Йоэль Энстрем уже на льду. В глазах и движении никакой растерянности. Кемерово для него город не чужой. 

Ровно три года назад он в составе делегации из шведского клуба «Сандвикен» приезжал в областной центр. Тогда взрослые изучали спортивную инфраструктуру хоккейного «Кузбасса», а сам Йоэль даже успел окунуться в пекло ледовых баталий —  поучаствовать в турнире Сибирской детской лиги. Именно после той поездки в Кемерово, шведский вундеркинд у себя в клубе из разряда подающих надежды перешёл на новый уровень. Как он сам говорит, сделал огромный шаг вперёд. Уже к 16 годам вышел на лёд в составе основной команды «Сандвикен». 

Йоэль Энстрем, игрок ХК «Сандвикен»:  «Я никогда не забуду ту поездку в Кузбасс трёхлетней давности. Тренировки в Кемерове дали мне много положительного. Я стал увереннее себя чувствовать на льду. Мне нужно двигаться дальше, поэтому я захотел снова вернуться в Кузбасс. Здесь прекрасные условия для занятий хоккеем с мячом». 

Потренироваться в нашем ледовом модуле теперь приезжают хоккеисты не только из других городов России, но и иностранцы. У себя в Швеции Йоэль смог бы выйти на большой лёд только в конце сентября, а в Кемерове он тренируется уже летом. Причём, с основным составом хоккейного «Кузбасса».

Денис Криушенков, капитан ХК «Кузбасс»: «Для самих была неожиданность. Вышли на лёд,  смотрим игрок новый  Думаю, чему-то поможем, научим, какой-то менталитет, культуру русскую увидит.   Парень молодой, как бы всё равно. Может нам что-то подскажет. Всегда этот опыт, только за, я считаю».

Кемеровский предсезонный сбор для шведского гостя продлится до 17 августа. К этому времени бесценные часы ледовой подготовки он наберёт не только на тренировках. В четверг со своими временными одноклубниками он сыграет против новосибирского «Сибсельмаша».


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: